Какие хоромы — в чём главный секрет жилища Гарика Мартиросяна

Известный шоумен Гарик Мартиросян с супругой и двумя детьми проживает в Москве в элитном жилом комплексе «Золотые ключи». Комплекс расположен на ул. Минской, недалеко от парка Победы и рек Сетунь и Раменка. Здесь юмористу принадлежит уютная пятикомнатная квартира стоимостью 6 млн. долларов. Дизайн каждой комнаты разработала и воплотила в жизнь Жанна, супруга Гарика.

Гостиная в квартире Мартиросяна оформлена в сдержанной чёрно-белой цветовой гамме. Вдоль левой стены примостились удобные кожаные диваны, на которых легко уместятся не только домочадцы, но и их гости. Здесь, в гостиной, хранятся музыкальные инструменты Гарика и оборудование для звукозаписи.

Кухня оформлена в приглушённых, пастельных тонах. За основу взят молочный цвет, гармонично разбавленный фисташковым декором. В обеденной зоне преобладают малиновые и фисташковые цвета. Интерьер кухни кажется лёгким и по-летнему свежим.

С обоев, поклеенных в коридоре, на домочадцев смотрят сотни чёрно-белых лиц. Гарик признаётся, что ему по душе такое дизайнерское решение, а вот некоторые друзья, побывавшие у него в гостях, чувствуют себя неуютно под пристальными взглядами, пусть даже и ненастоящими.

Спальня супругов оформлена в прохладной серебристо-сиреневой цветовой гамме. Жилое пространство поделено на две зоны. В зоне отдыха предусмотрены зеркала, трюмо, серебристый диван. В зоне сна на высоком ложе стоит кровать со стильным текстильным изголовьем.

Для оформления детской комнаты использован стиль арт-деко. В комнате выделено три зоны: игровая, учебная и спальная. Большую часть помещения занимает игровая зона. Также здесь есть шифоньер, диван, письменный стол, кресло, стулья. Кровать встроена в нишу, спрятанную за шторами с голубыми бантами.

Стены ванной комнаты покрыты тёмно-зелёной мозаикой. На потолке — особый принт с изображением древесных веток, сквозь которые просвечивает небо, как в лесной чаще. Раковина и унитаз имеют необычную округлую форму.

Каждое лето Мартиросяны уезжают на лето в Юрмалу. Несколько лет подряд они снимали здесь 2-этажный дом с резным фасадом и просторными комнатами. В доме есть всё необходимое для комфортного проживания семьи. Во дворе дома — раздолье для детей. Здесь можно качаться на качелях, играть в песочнице, любоваться ухоженными клумбами. На свежем воздухе найдутся занятия и для взрослых: барбекю, солнечные ванны, подвижные игры.

Внутреннее убранство дома в Юрмале выполнено в спокойной цветовой гамме и не перегружено аксессуарами. В оформлении помещения преобладают натуральные оттенки: молочный, песочный, шоколадный, белый, серый.

В одном интервью Гарик признался, что долгое время мечтал купить жильё в Юрмале, но впоследствии понял, что ему удобнее привозить сюда семью на летний период, а остальное время проводить в Москве. С тех пор семья каждое лето живёт в Юрмале, а осенью возвращается в свою пятикомнатную квартиру в «Золотых ключах».

  • Автор: Oblaco
  • Распечатать
Рекомендуем:  13 вещей в квартире, которые хочется покрасить

Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(36 голосов, среднее: 2.9 из 5)

Поделитесь с друзьями!

Личная жизнь

Гарик Мартиросян родился в 1974 году в столице Армении в семье инженера-механика. С юношеских лет ему нравилось все, что связано с музыкой, однако из музыкальной школы его отчислили из-за неудержимого характера. Он сам научился играть на фортепиано, гитаре и других инструментах, начал писать песни.

Гарик Мартиросян в команде КВН Новые армяне

После окончания школы будущий резидент Comedy Club поступил в медицинский университет и получил специальность невропатолог-психотерапевт. В 1992 году Гарик познакомился с КВН и начал выступать с командой «Новые армяне», поэтому ему пришлось распрощаться с врачебной деятельностью после трех лет успешной работы. Через несколько лет харизматичного армянина стали приглашать во многие программы на телевидении, он спродюсировал множество шоу и работал в качестве ведущего.

С будущей супругой Жанной Гарик познакомился в 1997 году, когда активно участвовал в КВН. Через год он начал проявлять внимание к симпатичной девушке и вскоре сделал предложение. В 2004 году у пары появилась дочь Жасмин, а через 5 лет — сын Даниэль.

Гарик Мартиросян с женой и детьми

Способы изменения пространства

Изменить пространство трёхкомнатной (56 или 58 кв. м.) квартиры можно, воспользовавшись интересными решениями.

  • Уменьшение прихожей. Если в прихожей есть небольшой шкаф для верхней одежды, нижняя открытая полка для обуви и зеркало, то достаточно лишь 2–3 квадратных метров пространства. Большая прихожая требует перемещения стены кухни или прилегающей к ней комнаты в сторону входа в квартиру.
  • Повторное разграничение двух спален. Три комнаты – это гостиная и две спальни. Вы можете сделать перегородку между спальнями не прямой, а в виде линии, отдалённо напоминающей «кусок зигзага». Обе спальни, расположенные торцами друг к другу, как бы «вклиниваются» одна в другую. Длина перегородки удлиняется на метр и более. Это позволяет разместить два одинаковых небольших шкафа-купе или шифоньера.
  • Соединение кухни с гостиной (залом). Кухню с гостиной можно соединить лишь в квартирах, где не менее двух жилых комнат. Одна из них – как минимум одна спальня – должна остаться изолированной. Это не только защитит вас от кухонных запахов, возникающих при приготовлении еды, но и частично обезопасит жильцов при утечке газа. Впрочем, утечки газа и так быть не должно.
  • Соединение ванной с туалетом. Как правило, ванная и туалет не располагаются врозь – они соседствуют друг с другом, иначе водопровод и канализация были бы значительно усложнены, что потребовало бы больших затрат на строительство дома. Снести между ними перегородку можно – гидроизоляция пола и стен, отделяющих туалет и ванную от кухни, прихожей, жилых комнат и кладовки, вряд ли нарушится.

Снос перегородки между ванной и туалетом позволит заменить ванну на душевую (или меньшую ванну на большую). А также расположить в совмещённом санузле стиральную машину, которая прежде работала на кухне.

  • Соединение гостиной с одной из спален. Вторая спальня при этом останется нетронутой.
  • Соединение двух спален в одну большую – вариант для немногодетных семей, которым достались трёхкомнатные квартиры (например, по наследству).
  • Перенос перегородки между спальнями в сторону одной из них. Меньшая спальня превратится в детскую, большая – во взрослую. Актуально, когда в семье один ребёнок.
  • Разделение гостиной на «взрослую» и «детскую» зоны. Часто используется раздвижная перегородка или даже штора, стенка из небьющегося стекла.

Достоинство такого решения – тонкая перегородка не затрагивает ни один из имеющихся квадратных метров.

  • Соединение кухни с одной из двух спален. Данная спальня в этом случае ликвидируется, а кухня превращается в намного более просторный блок, в котором приятно и свободно работать. Стеснённость в действиях пропадает.
  • Ликвидация прихожей. Вариант, приближающий трёхкомнатную квартиру к домашней студии. Применяется крайне редко.
  • Раздел одной из спален на общую гардеробную и кладовую. Требуется установка новой перегородки.
  • Превращение одной из спален в рабочий кабинет: перегородка сдвигается, и площадь кабинетного помещения уменьшается.
  • Создание в кухне-гостиной «подиумной» зоны, приподнятой или опущенной на несколько сантиметров. Может потребоваться карниз со шторой – подобно кулисам (занавесу) в театре. Эту зону можно превратить в спальню – здесь ставится диван.
  • Превращение балкона в часть комнаты, с которой он сообщается. Полностью убираются окно и дверь, выходящие на него. Балкон следует остеклить и утеплить.
  • При наличии большой прихожей (5 и более «квадратов») от неё отгораживается часть – и обустраивается второй санузел (часто это туалет).

Не стоит разносить санузлы слишком далеко друг от друга, если исходная планировка квартиры не предполагает две раздельные, отстоящие друг от друга линии водоснабжения. То же самое относится и к плану домовой канализации.

Вариантов переделать 3-комнатную квартиру – в т. ч. и в четырехкомнатную – примерно двадцать. Здесь перечислены не все варианты. Не имеет значения, какой дом: кирпичный или панельный, «хрущёвка» или «брежневка» – многие ухитряются переделать даже «сталинки».

Рекомендуем:  Стильное оформление дачного забора

Редкостью является перепланировка исторических жилых зданий XIX века. Для расширения пространства стены метровой толщины, если здание не многоэтажное, «срезаются» («вырубаются») вдвое, становясь «полуметровыми». Но такое изыскание требует тщательного просчёта, в противном случае уникальная архитектурная постройка рухнет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: